Détails de haute précision, haute efficacité et recherche continuelle de la perfection afin d’obtenir l’hygiène absolue.
Sécurité alimentaire
Dans la production et la distribution d’aliments ainsi que dans le secteur pharmaceutique-hospitalier, la garantie de l’hygiène est une condition incontournable pour assurer et pour protéger la santé et la sécurité des consommateurs. C’est l’une des raisons pour lesquelles les entreprises leaders au niveau global se fient de nos systèmes.
Les installations spécifiques de Colussi Ermes répondent pleinement aux normes internationales les plus sévères et les plus strictes en matière d’hygiène (HACCP) et disposent de technologies innovantes comme, par exemple, le programme de lavage automatique CIP (Clean In Place)/NEP (Nettoyage en Place), qui préserve et qui purifie les lignes de production contre les contaminants organiques et inorganiques.
CIP est un système de lavage automatique de tous les circuits, des parois et des points clés de la machine, qui ne requiert pas son démontage. Il est effectué au moyen de fluides détergents dont la concentration, la pression et les températures sont prédéfinies spécifiquement et constamment surveillées, et est suivi par un rinçage soigneux et une sanitisation.